IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что такое СМАРТФОН?
zander42
сообщение 3.9.2006, 19:17
Сообщение #21

Пенсионер союзного значения

Из: г.Ульяновск
Смартфон: Dell Streak
Телефон: ----
Прошивка: -------
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 549 раз(а)

Цитата(Booster_Carter @ 3.9.2006, 14:29) *
MaxX, операционная система встроена и в обычные телефоны. Операционная система есть и в калькуляторе, и электронных часах, и МР3 плеере.... Другое дело какая она. Смартфонами (коммуникаторами) считаются устройства, насколько я знаю, у которых операционная система Симбиан, Виндоус и Линукс. Остальное - просто телефоны... Вот и все дела. А что круче телефоны или смартфоны, где лучше проги и т.д. спорить можно долго.

Есть в этом доля правды , но закрытая и невозможно установить какие либо проги кроме как на Java.
Типичный пример телефонов Сименс 75 серии (точно не помню какие модели ) на Линуксе , но закрытая и ничего не установить.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 3.9.2006, 20:07
Сообщение #22

PPC

Из: Москвы.
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)

А про такую ОСь как PALM никто невспомнил,а она моно-задачной считается кстате,тогда Treo 650 к каким девайсам отнести ??

--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Гость_Booster_Carter_*
сообщение 3.9.2006, 21:26
Сообщение #23

Гости

А, согласен. На PALM тож есть коммуникаторы.
Только я не понял - Линукс не открытая ОС? И устройства на ней не считаются смартфонами?

MaxX
сообщение 4.9.2006, 0:16
Сообщение #24

Mr. Brain Fucker

Из: Ленинград
Смартфон: E-ten X500
Прошивка: 436
Оператор: MTS & MegaFon

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Так насчет всяких палмов и прочего закрываем тему, а то придет Владимир Александрович, увидит сие и растроется обилием флуда. А мы же ведь не хотим его расстраивать? Я вот не хочу....
Палм кстати влился в одну из дочек корпарации Билла, тем самым прекратив свое существование.
Насчет Линукса и того тела, там стоял обрезанный Линукс, для сравнени можно привести пример WM 2003, 5.0 и хотя 98 винду или XP.
Отвечаем на вопрос ЧТО ТАКОЕ СМАРТФОН?

--------------------
Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных.

Гость_3AHO3A_*
сообщение 4.9.2006, 7:09
Сообщение #25

Гости

То тело, а именно SXG75, это не смартфон. В то время, когда он только-только появлялся его ось называлась "брю":), может ее и переименовали - не знаю. От линукса там одно название.

А теперь по теме. Смартфон - это сказка, думаю все со мной согласятсяsmile.gif.

zander42
сообщение 4.9.2006, 9:23
Сообщение #26

Смартфон-это телефон который совмещает функции мобильного телефона и КПК (во всех источниках такое вот написано).
Т.е. у телефона нет мозгов. (шутка на основе рекламных буклетов от Связного).

Гость_waagh2_*
сообщение 5.9.2006, 19:47
Сообщение #27

Гости

Смартфон - это образ жизни mellow.gif

Гость_Algis1337_*
сообщение 10.7.2007, 14:50
Сообщение #28

Гости

Знаю,вопрос глуповат,но какие отличия у s60 от s40 или что может смартфон,чего не может SonyEricsson например w550i ну и все ему подобные(насколько я знаю это не смарт). rolleyes.gif
Почему спрашиваю?Хочу себе новый телефон и нравится мне Nokia 6288,но это,на сколько я знаю s40.Потому и спрашиваю отличия,что б знать немного ли я потеряю купив его,и стоит ли вообще ето делать. unsure.gif

MaxX
сообщение 10.7.2007, 14:59
Сообщение #29

Mr. Brain Fucker

Из: Ленинград
Смартфон: E-ten X500
Прошивка: 436
Оператор: MTS & MegaFon

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Поехали в курилку.
Ща начнется!
P.s. Будьте осторожны в высказываниях и суждениях. Виварий давно не пополнялся

--------------------
Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных.

Гость_Rangerover3250_*
сообщение 10.7.2007, 15:39
Сообщение #30

Гости

Если тебе нужна игрушка-не бери смарт, смарт-это "микро" комп(хотя многие и пк используют только для игр).

alexkai
сообщение 10.7.2007, 15:49
Сообщение #31

Заглянул на огонек

Из: Москва
Смартфон: ;-)
Прошивка: ---
Оператор: Megafon

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Обзорная статья на тему "Что есть что в наших смартфонах"

OS Symbian – операционная система (OS, ОС), обеспечивающая полноценное функционирование смартфона (аппаратной части) и взаимодействие его с программной платформой (обслуживающей пользовательские функции и задачи). Неточную аналогию можно привести в виде вашего персонального компьютера (аналог «железки» смартфона) и BIOS в микросхеме материнской платы ПК, обеспечивающий взаимодействие «железа» и OS, установленной на этот самый компьютер. Как и любая другая OS, Symbian развивается, в результате чего мы имеем ряд версий – например, Symbian 6.1s или Symbian 9.1. Как правило, версии OS мало что говорят рядовому пользователю и важны, в основном для разработчиков ПО для того или иного смартфона.

Nokia Series 60 – программная платформа, взаимодействующая с OS Symbian и обеспечивающая сервис по выполнению встроенного и установленного ПО и обрабатывающая действия пользователя со смартфоном. По сути, программная платформа реально определяет какой именно софт будет (и сможет) выполняться на том или ином смартфоне. Editions (Редакции) этой платформы, по сути, этапы развития – своего рода версии. Как правило, каждая следующая редакция более функциональна, нежели предыдущая и имеет больше возможностей по работе со смартфоном. Опять же, нечеткая, но довольно понятная аналогия с «компьютерным миром»: программная платформа на смартфоне – «это» та или иная OS, установленная на ваш компьютер. Вы можете поставить на компьютер Windows 98, Windows XP или Linux – согласитесь, от этого сильно будет зависеть что вы будете делать с вашим компьютером и как это будет удобно. К слову, у Nokia есть и другие программные платформы – например, Nokia Series 40 (платформа устанавливается во все современные телефоны Nokia), были еще Nokia Series 80 и Nokia Series 90 (Nokia свернула их развитие, сосредоточившись на Series 60). А у SonyEricsson есть программная платформа UIQ (ориентированная на рукописный ввод), взаимодействующая с OS Symbian.

Практически у каждой редакции Series 60 часто встречаются Feature Pack # («Функциональный набор» или «Пакет дополнений») – сокращенно FP # (# - текущий номер FP). Когда количество доработок в текущей редакции Series 60 еще не тянет на очередной Edition (редакцию), Nokia выпускает Feature Pack и указывает это в спецификации Series 60. Продолжая аналогию с ПК, FP ближе всего похож на сервис-паки для Windows и/или обновления или патчи для OS, установленной на ваш ПК.

Кроме того, для каждой конкретной модели, Nokia собирает определенную связку Symbian OS+Series 60+Edition+FP называемую «Прошивка» (Firmware), которая неизменна в течение всего времени выпуска этой модели. Но, как и во всяком ПО, тут тоже частенько не обходится без ошибок, а потому каждая прошивка для каждой модели имеет свой номер и дату выпуска. Как правило, поначалу для новых моделей прошивки сырые (глючные и не стабильные). Со временем инженеры Nokia выявляют недостатки и патчат прошивки, выпуская новые версии. Текущую версию прошивки для конкретной модели можно проверить на сайте http://hunajatehdas.net/nokia/firmware/index_en.php или на официальном сайте Nokia: http://europe.nokia.com/A4305060. Прошивки у смартфонов с Series 60, Series 60 2nd Edition можно официально обновлять только в сервис-центрах, а неофициально – дома (выкачав из Интернета программу-прошивалку и соотв. файлы прошивки). Прошивки Series 60 3rd Edition Nokia разрешает официально прошивать дома. Подробнее - см.: http://europe.nokia.com/softwareupdate.

Важно знать и помнить, что, как правило, переходы между editions (редакциями) приводят к частичной или полной несовместимости ПО. Например, переход от первой редакции ко второй сохранил совместимость с 80% ПО, а переход со второй на третью редакции привел к полной несовместимости. Ищите ВСЕГДА программы, для которых разработчик заявляет совместимость именно с редакцией Series 60 вашего смартфона. К слову, FP не привносят столь пагубных последствий.

Разобравшись с терминологией, я уверен, вы теперь спокойно поймете, что значат строки, типа:
«Nokia 7650 Symbian 6.1s Series 60»
«Nokia 6670 Symbian 7.0s Series 60 2nd Edition Feature Pack 1»
«Nokia 6630 Symbian 8.0 Series 60 2nd Edition Feature Pack 2»
«Nokia N80 Symbian 9.1 Series 60 3rd edition»
Из предложенного списка наглядно видно, что в соотв. моделях развивается как сама версия OS Symbian, так и программная платформа Series 60, причем в некоторых случаях развитие более плавное – там встречаются editions (редакции) и FP. Причем в любом случае, пользователь обязательно сможет заметить отличия текущей «конфигурации OS + программная платформа» от предыдущей, и чем «больше цифры», тем функциональнее смартфон и больше возможностей и сервиса он предоставляет пользователю – вот самый простой и главный вывод для обычных владельцев смартфонов
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это обзорная статья!
А если совсем просто то все что не (Смарт) это звонилка-гу....к и все ! НУ можно погонять в JAVA. У моей бабушки SE k750 там просто звонок который она слышыт !
А вообще в ИНЕТЕ описания всех платформ полно!

--------------------
Все будет !!! :-)

Гость_Rangerover3250_*
сообщение 10.7.2007, 16:21
Сообщение #32

Гости

Во завернул курилка! А вывод класс-согласен на все 100!

Гость_SmartC_*
сообщение 10.7.2007, 18:23
Сообщение #33

Гости

меня часто спрашивают что такое смарт, порой надоедает. Если сравнить сериес60 и 40, то конечно 60 удобней намного, можно настроить все под себя и т.п. Если сравнить сериес40 с продуктами от сони эрикссон, то тут мне кажется сонэрики впереди, почти вся ява на них идет, все летает быстро, функционал близок к смартам. На 40-ой платформе конечно тоже ява идет, но там все менее удобно. Зато на них много прикольных тем с анимироваными иконками. Все зависит от твоих потребностей, купив смарт, ты получишь нечто большее, существует куча прог, которые улучшают смарт, делают его еще более удобным и функциональным.

C@sper
сообщение 13.7.2007, 19:46
Сообщение #34

Опытный
**

Из: Н.Новгород
Смартфон: Nokia N73 ME
Прошивка: v.3.0705.1.0.31
Оператор: Beeline

Спасибо сказали: 43 раз(а)

Продолжая и не много изменяя сообщение alexkaiя. Недавно читал что Symbain управляет мозгами новых BMW. Кто нибудь еще что нибудь знает? Кстати где симбы 1-5?

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Max89k
сообщение 13.7.2007, 21:43
Сообщение #35

Заинтересованный
*

Из: Москва
Смартфон: N91, N81
Прошивка: 11.0.045
Оператор: Megafon & MTS

Спасибо сказали: 1 раз(а)

про БМВ могу сказать, что там своя система iDrive, с Симбианом не связанная.

--------------------
PS3 user...

C@sper
сообщение 13.7.2007, 22:35
Сообщение #36

Опытный
**

Это в последних, а в проедыдущих Symbian точно, это я прочитал в "Мобильных новостях" или "Тюнинге автомобилей"

--------------------

zander42
сообщение 14.7.2007, 11:02
Сообщение #37

А я где-то слышал что на Тойотах Symbian и возникли проблемы с защитой от взлома.
Точно не помню но мелькала такая информация.

Гость_wizardy_*
сообщение 14.7.2007, 13:41
Сообщение #38

Гости

Похоже понять преимущества смарта могут только те, кто ими пользуется).

От себя могу сказать что после смарта невозможно пользоваться обычным телефоном несмотря на всю его яву и "многозадачность". И это ФАКТ. Почему думайте сами, а еще лучше попробовать.

Я не хочу сказать, что телефон - это плохо, но смарт намного лучше.

zander42
сообщение 14.7.2007, 18:34
Сообщение #39

Поддерживаю однозначно.

C@sper
сообщение 14.7.2007, 18:43
Сообщение #40

Опытный
**

Абсолютно согласен!!!

--------------------

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему