IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КПК + Wi-fi + комп, Как соединять (FAQ)
Гость_Dimik_*
сообщение 11.8.2006, 20:13
Сообщение #1





Гости







Вот небольшой FAQ на эту тему. Автор не я, а vipper с pdateam.

Подключение по Wi-Fi к настольному компьютеру и к Интернет

Хочу сразу оговориться, что этот обзор, как и все другие не претендует на полноту. Это всего лишь отражение моего опыта по подключению МОЕГО КПК в МОЕЙ рабочей сети. У вас все может быть по другому...

Исходные данные:
КПК - Тошиба е800, Wi-Fi встроенный
Мой десктоп - рабочая сетевая станция + USB Wi-Fi брелок
Локальная сеть с подключением к Интернет по выделенной линии

В обратном порядке расскажу про настройку каждого элемента.

Компьютер-шлюз в Интернет имеет 2 сетевые карты.
Карта внутренней сети - IP-адрес 192.168.0.4
Маска подсети - IP-адрес 255.255.255.0
Карта внешней сети Интернет - IP-адрес ***.***.***.*** Этот адрес нам вообще не важен. Все неважные для настройки значения я заменю на *, чтобы они вас не смущали.
На шлюзе поднят PROXY-сервер, который держит протоколы HTTP, FTP, SOCKS5. Порты 8080, ***, 1080 соответственно. Авторизация на PROXY-сервере по имени и паролю.

Рабочая станция
Карта внутренней сети - IP-адрес 192.168.0.8
Маска подсети - IP-адрес 255.255.255.0
Шлюз - IP-адрес 192.168.0.4
В настройках подключения к сети стоит разрешение ("крыжик") на использование для подключения к Интернету данного соединения.
Если при установке этого крыжика система предложит поменять IP-адрес карты, соглашайтесь. После установки этого разрешения адрес можно будет поменять на тот, который нужно.

Если все это сделано, и все работает - Интернет доступен для рабочей станции, то первый этап настроек вы с успехом прошли.
Все "интернетские" программы настроены на подключение через PROXY-сервер. В нашем случае он имеет - IP-адрес 192.168.0.4

Расслабтесь и отдохните, можете покурить. Сейчас начнется самое сложное...

Устанавливаем адаптер Wi-Fi в рабочую станцию. У меня это USB брелок. Для PCI адаптера все аналогично. Устанавливаем программное обеспечение (драйвера) для адаптера. А теперь собственно настройка.
Протокол TCP-IP
IP-адрес 10.1.1.4 - мне такой больше нравится. Вы можете использовать любой другой из раздела адресов для локальной сети.
Маска подсети - IP-адрес 255.255.255.0
Шлюз - IP-адрес 192.168.0.8 - то есть для брелка шлюзом является рабочая станция.
На закладке "Беспроводные сети" ставим крыжик в "Использовать для конфигурации беспроводной сети". Нажимаем кнопку "Дополнительно". Помечаем пункты "Любая доступная сеть" и "Автоматическое подключение к любой сети".
В окне "Предпочитаемые сети" нажимаем кнопку "Добавить". Присваиваем сети имя. У меня оно - My_Work. И помечаем крыжиком пункт "Это прямое соединение компьютер-компьютер". Закрываем все окна. Проверяем состояние беспроводной сети. Уровень сигнала маленький, это объясняется тем что с рабочей станцией еще никто не связался.

Теперь настраиваем КПК. start-Setting-System-Wireless Networks-Network Adapter. В окне My network card connect to: выбираем Work. Затем выбираем тип адаптера для Wi-Fi. У меня (Тошиба е800) это - IEEE 802.11b WLAN Adapter.
Помечаем пункт Use specific IP address и заполняем эти адреса:
IP-адрес 10.1.1.2
Маска подсети - IP-адрес 255.255.255.0
Шлюз - IP-адрес 10.1.1.4
На закладке Name Servers указываем адреса DNS и WINS: 10.1.1.4
На закладке Wireless в окне Network to access: выбираем All Available и помечаем крыжиком Automatically connect to non-preferred networks
Делаем софт-резет.
Снова Start-Setting-System-Wireless Networks. В списке беспроводных сетей появилась сеть My_Work.
Start-Setting-Connections-Connections-Advanced-Select Network
В обоих окшках выберите My Work Network
Теперь пора настроить соединение через PROXY-сервер.
Start-Setting-Сonnections-Connections-Task-Edit my proxy server.
Помечаем пункты This network connects to the Internet и This network uses a proxy server to connect to the Internet. Нажимаем кнопку Advanced... Вводим адреса и порты HTTP и Socks серверов - адрес 192.168.0.4 и порты 8080 и 1080 соответственно. Пометим пункт, что используем Socks 5. Нажав на кнопку Socks 5 ID заполним данные авторизации на Socks сервере. Три раза на ОК. Закроем окно настроек.

Теперь с рабочей станции пробуем пинговать КПК. Start-Run-cmd. Открылось окно ДОС. Конечно же не ДОС, но это не важно. Вы поняли что я имею в виду. Там в командной строке набираем команду ping 10.1.1.2
Нажимаем Enter. В ответ получаем что-то типа следующего:

Обмен пакетами с 10.1.1.2 по 32 байт:
Ответ от 10.1.1.2: число байт=32 время=6мс TTL=128
Ответ от 10.1.1.2: число байт=32 время=3мс TTL=128
Ответ от 10.1.1.2: число байт=32 время=3мс TTL=128
Ответ от 10.1.1.2: число байт=32 время=3мс TTL=128
Статистика Ping для 10.1.1.2:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 3мсек, Максимальное = 6 мсек, Среднее = 3 мсек

Если вы в ответ получили примерно такое сообщение:

Обмен пакетами с 10.1.1.2 по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 10.1.1.2:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),

то у вас либо выключен любой из адаптеров Wi-Fi, либо вы ошиблись при настройке.

С настройками в общем-то все. если ваш КПК пингуется, то самое время запустить на КПК Internet Explorer и попробовать соединиться со своим любимым сайтом.
Все получилось? Ну вот, как видите не все так страшно, как кажется поначалу...

Сразу оговорюсь для тех кто возмущен моей беспечностью по поводу защиты от проникновения извне. Я и не думал в этом обзоре расписывать настройки по безопасности. Дай бог новичкам просто установить соединение, с безопасностью они потом поиграют...


Wi-Fi и Activе Sync

Если вы уже настроили свой КПК для хождения в интернет, чтения почты и новостей через Wi-Fi, то почти наверняка возник вопрос: "А синхронизация через Wi-Fi возможна?"
Обрадую - да, возможна. И огорчу - придется повозиться. А еще далеко не все функции, поддерживаемые при синхронизации через крэдл будут доступны. Но эти минусы практически незаметны на фоне огромных плюсов...

Крэдл нам все-таки понадобится. А еще понадобится терпение. Чуть не забыл - конечно же нужны два Wi-Fi адаптера. Один в КПК, другой в настольном компьютере.

Приступим.
Все действия расписаны по шагам. Если на каком-то этапе у вас не получается произвести действие, обращайтесь к гуру.
Я не волшебник. И вряд ли им буду.
1. Установите КПК в крэдл. Убедитесь что синхронизация через крэдл идет без ошибок. Это очень важно!
2. Удалите КПК из крэдла.
3. Операции на КПК: Start-ActiveSync-Tools-Options. На закладке PC: выберите имя компьютера, с которым будет синхронизироваться КПК. Снимите отметку с бокса Use mobile schedule to sync with this PC. Поставьте отметку в бокс Sync with this PC during manual sync. Надеюсь, что Wi-Fi соединение у вас было установлено...
4. Нажмите на кнопку Options и поставьте отметку в бох Maintain connection. Нажимаем ОК и еще раз ОК
Настройка успешно завершена.
Запускаем синхронизацию - Start-ActiveSync-Sync. Должно все заработать.

P.S. Если ActiveSync по непонятной для вас причине работать перестал, но КПК в Интернет ходит (все через Wi-Fi):
1. На КПК открываем реестр, ищем ветку \HKLM\Comm\Tcpip\Hosts
2. Создаем новый ключ с именем ppp_peer
3. В ключе создаем новую переменную ipaddr и задаем ее значение равное 16-чному эквиваленту IP адреса вашего хоста. Например 192.168.0.5 = C0 A8 00 05
4. Если ключ ppp_peer уже есть, проверьте соответствие переменной ipaddr (она должна быть равной IP адреса вашего хоста).

Вот и все.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 11.8.2006, 23:59
Сообщение #2


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Этот вопрос тож интересует,но мне посоветовали роутер брать,у кого какое оборудование?
Знаю что у некоторых адапторов прабл с совместимостью с SP2
Что будет работать 100% ??


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dimik_*
сообщение 12.8.2006, 18:07
Сообщение #3





Гости







Лично у меня дома рутер провайдером дается (Франция). Я напрямую к нему подключаюсь, все окей.... Но Щас хочу актив синк настроить на работу по wifi. Ато провода забодали уже.... Правда тут тоже есть подводные камни, щас пытаюсь "раздвоить" адаптер (виртуально, один на инет, второй на локалку), но пока дальше стадии ковыряния настроек не прошел.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 25.8.2006, 12:20
Сообщение #4


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



..из моделей представленых в продаже и реально работающих ??


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dimik_*
сообщение 12.9.2006, 18:06
Сообщение #5





Гости







Если ты про рутер то я его в продаже не видел... Вроде эти прямо для оператора делают... Но работает )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DredLP_*
сообщение 15.9.2007, 14:11
Сообщение #6





Гости







Вообщем все сделал по этому мануалу... пинг идет... но РАско эксплоер никак не хочет видить мой настольный комп sad.gif(( в чем же дело ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
manza
сообщение 22.9.2007, 19:48
Сообщение #7


Мастер тем
*

Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 36
Регистрация: 29.3.2006
Из: Россия г.Орел
Пользователь №: 151479
Смартфон: N90+HP2790+LOOX560
Прошивка: уже v5.0607.7.3
Оператор: mts

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Проблема в следующем , не могу настроить локальную сеть через соединение точка-точка c Glofiish500+ . Три других подопытных КПК в этой сети нормально работают (LOOX560 , HP2790b мои) и даже (Glofish500 друга) без каких либо проблем заходят на расшаренные ресурсы через Resco Explorer , а мой Glofiish500+ нет .Сама сеть создаётся как обычно . Создаётся новое соединение точка-точка на компе ,имя беспроводной сети Asus . Одноранговая сеть (Ad-hoc) - непосредственное подключене к другим компьютерам . Сетевая аутентификация - Открытая . Шифроване данных - WEP . Уровень шифрования 64 бита . Пароль защиты (ключ WEP шифрования) ну допустим 12345 . Дополнительно вручную задано в настройках карты на компьютере IP 192.168.0.1 и Маска подсети 255.255.255.0 . Всё на компьютере все настройки , три вышеозначенных КПК к этой сети подключаются , нормально пингуются и работают с локалкой со следующими настройками . Имя сети - Asus . Подключение к - Рабочий . Галочка - Прямое сетевое подключение устройств , и имя сети устанавливается самостоятельно при обнаружении сети . Проверка подлиности - Открыть . Шифрование данных - WEP . Ключ шифрования - те же допустим 12345 . Сетевые адаптеры - здесь выбираю сетевой адаптер подключен к - Рабочий . Адаптер выбираю SAMSUNG 54Mbps WIFI CARD(SWL-2560) . Выбираю указать IP-адрес и ввожу IP 192.168.0.2 Маску подсети 255.255.255.0 , основной шлюз 192.168.0.1 (пробовал и без него всёравно на остальных КПК работает на Glofiish500+ нет) . С этими настройками все КПК включая Glofiish500+ соединяются с компьютером . При попытке пинговать устройства три КПК нормально пингуются проходят все 4'и тестовых пакета по 32 байта с временем приёма-передачи в среднем 8 мсек . При попытке пинговать Glofiish500+ пакеты проходят по разному , чаще всего первый пакет проходит с временем 4 мсек , остальные пишется - Превышен интервал ожидания для запроса , в итоге пакетов отправленно - 4 , получено - 1 , потеряно -3 (75% потерь) .При подключении к расшаренным ресурсам компьютера через Resco Exsplorer Моя сеть>Подключить сетевой диск>Имя компьютера и диск ,в моём случае(имя компьютера Asus , расшаренный диск D) \\Asus\D , IP либо автоматически , либо ввожу IP компьютера 192.168.0.1 , в любом случае он одинаков . На трёх вышеозначенных КПК при вводе логина и пароля диск без проблем подключается и с диска можно слушать музыку , смотреть фильмы , мне в основном нужно для работы , музыка и фильмы привожу в пример для образца дабы подчеркнуть высокую скорость соединения . На Glofiish500+ при точно таких же настройках , если попытатся ввести очень большое колличество раз логин и пароль , то возможно диск и подцепится раза с 20'ого , что в общем то и объяснимо в связи с тем что пакеты при передаче бьются ,но работать с ним невозможно , при самом удачном раскладе текстовый документ вксом 50 кбайт открывается 8 минут , чаще же вообще не открывается .
Данная проблема послужила поводом к тому , что я и в сервис центре (куда здавал свой Glofiish500+ на диагностику) и в магазине (где согласно заключения сервис центра КПК поменяли) доказал что мой КПК неисправен , и мне его поменяли на новый , но на новом я наблюдаю точно такую же картину , из чего делаю вывод , что я либо что то настраиваю неправильно , тогда подскажите пожалуйста что ? Либо на всех Glofiish500+ имеется данная проблема .
Ещё одно наблюдение , на двух моих Glofiish500+ наблюдал следующее - в WLAN Utility на вкладке Настройка при переключении Экономичный режим из положения Включить в положение Отключить пишет следующее :"Ошибка настройки, проверьте, работает ли WLAN, и попробуйте ещё раз." при этом WI-FI точно работает . В верху два пункта настройки Скорость передачи и Контроль мощьности всегда не активны . Хотя возможно всё это к неработающей локалке отношения не имеет , просто вот в глаза бросается .
Огромная просьба к гуру в этих вопросах , подскажите что у меня не так настроенно ? Или возможно это не работает у всех и надо ждать очередной прошивки , хотя у других пользователей данного девайса с этого форума вроде бы всё нормально работает ? В одинаковую неисправность двух КПК подряд как то не верится .


--------------------
Рождённый ползать может руководить полётами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
FreeOwl
сообщение 18.12.2007, 11:58
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 28.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 204596

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(manza @ 22.9.2007, 16:48) *
....пакеты при передаче бьются ,но работать с ним невозможно , при самом удачном раскладе текстовый документ вксом 50 кбайт открывается 8 минут , чаще же вообще не открывается ....


Аналогичная ситуация с X500.
Есть D-Link G604T (беспроводной ADSL-маршрутизатор). Локальная сеть на 3 машины, инет-провайдер - Стрим ... И всё как буд-то хорошо, десктопы видёт всё и всех между собой, в интернет ходят все и даже wink.gif КПК, но вот связать КПК и десктопы в одну сеть никак не получается. Удалось коекак подключить КПК к локальной сети с помощью программы z2 PocketLAN - но скорость... либо не скопируешь ничего, либо ждать придётся очень долго...

Конфигурация:
локальная сеть:
PC1 192.168.1.21
PC1 192.168.1.22
PC1 192.168.1.23
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
DNS сервер: **.**.**.** (указаны стримовские данные)
альтернативный DNS сервер:**.**.**.** (указаны стримовские данные)

ETEN:
Сетевой адаптер подключён к: Интернет
IP-адрес: IP-адрес назначается сервером.
Серверы имён: оставил пустыми

Если для решения проблемы нужна ещё какая либо информация, напишу...

Помогите, плз...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dns
сообщение 9.6.2010, 21:28
Сообщение #9


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 9.6.2010
Пользователь №: 642013
Смартфон: SE Xperia 2
Прошивка: build 23103.5.3.3
Оператор: mts

Спасибо сказали: 0 раз(а)



у меня получилось проще.
адаптер в компьютер, точка доступа, роутер(d-link 2500u), кпк. ( точка доступа подключена по лан к маршрутезатору)

настройка выглядет так.

адаптер (d-link n150)
все данные о айпи и масках получаем из сети.
точка доступа(в-link dwl-2100) аналогично
кпк аналогично

маршрутизатор подключен к адсл+(авангард)(роутером) и все адреса раздает сам, а иначе не работает. пока это понял чуть не взорвался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2016, 11:42