IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Warcraft 2, RTS стратегия
Гость_aleksander_*
сообщение 23.5.2006, 21:57
Сообщение #1





Гости







Stratagus или порт Warcraft II



Итак, что такое Stratagus?
Если кто не знает, изначально этот проект был посвящен второму Варкрафту и назывался FreeCraft, но потом злой Близзард его забанил. Проект реинкарнировался под названием Stratagus (полноценный расширяемый RTS-Engine). Вашему вниманию предлагается его порт для PocketPC.

Проекту помогли и помогают:
mamaich - на его компиляторе собирал, использовал его трик для работы с памятью в SDL. The beginning.
SuperNOVA - хостинг моей странички. Благодаря ему вы не морочитесь с вэбфайлом и наслаждаетесь нормальной скоростью закачки.
Duke - переработка графики для QVGA. Поверьте - отрисовка теней - не для слабонервных
Domo arigato godzaimasu!
Также спасибо бета-тестерам, особенно -v0-.

Отдельная ветка для VGA - 640x480
Только исполняемый файл для использования с данными десктопного Варгуса
xttp://n0p.averest-k.ru/StratagusV.rar

Полный комплект для игры в VGA: здесь
Требования к памяти:
Предполагаю, что около 40М.

Отдельная ветка для QVGA - 320x240
Полный пак со всем сразу.
xttp://n0p.averest-k.ru/StratagusQVGA.rar download
Последняя сборка исполняемого файла
xttp://n0p.averest-k.ru/StratagusQ.rar (XScale) download
xttp://n0p.averest-k.ru/StratagusA.rar (Arm) download
Требования к памяти:
Без звука и музыки - ~16М
Без музыки - ~21М
Со всем вместе - ~23М
Для отключения звуков и музыки удалите/переименуйте каталоги data\sounds и data\music

MiniFAQ от -v0-

Q: Игра зависает при загрузке кампании (при загрузке DECORATION GRAPHICS/MISSILES/UNIT_SHADOWS.PNG или чего-то типа того). Что делать?
A: Или отключить музыку, или скачать екзешник от 12 мая или позже.

Q: Как развернуть под левую/правую руку экран?
A: В опциях выбрать "Fullscreen".

Q: Игра вылетает. Что делать?
A: 1) Освободить оперативку - 23 мб для звука и музыки, 21 - для игры со звуком, 16 - для игры без звука.
2) Качать последнию версию исполняемых файлов.
3) Если все равно вылетает, проверить, вылетает ли сейв в настольной версии Wargus'а.
4) Если на настольном не вылетает, а на кпк - да, то слать n0p'у strerr.txt

Q: Как сохранять игру? Клавиатуры-то нет.
A: 1) Для ранних версий - создать в папке save пустые файлы save1.sav, save2.sav и т.д. В игре записывать на них.
2) В последних версиях хардверные кнопки отвечают за буквы "a" и "s".

Q: Почему нет мультиплеера/клавы/окна результатов и т.д.?
A: Будем надеяться, что в ближайшее время будет

Q: А почему у меня ****** ?
A: Проверьте, имеется ли такой же трабл в настольном Wargus'е. Если да - от n0p'а тут ничего не зависит.

Q: Что за наcтольный Wargus?
A: Качаем wargus (xttp://wargus.sf.net, xttp://stratagus.sf.net) и конвертируем через него обычный warcaft 2. В рез-те получится версия stratagus'a для пк. Если заменить екзешник на екзешник для покета, то можно играть и на покете.

Q: Как установить игру?
A: Просто скопировать файлы в папку на покете (или на флэшке).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_zubastik3_*
сообщение 6.7.2006, 19:12
Сообщение #2





Гости







в него можно играть в телефон только с сенсорным экраном
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tensor
сообщение 15.7.2006, 22:16
Сообщение #3


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 2
Регистрация: 25.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 148182
Смартфон: Nokia E60
Прошивка: 2.0618.06.05
Оператор: Мегафон

Спасибо сказали: 0 раз(а)



у меня на Асере н311 пошла в 640х480 при свободных 33 метрах оперативы - рульно! icon5.gif


--------------------
Symbian OS Developer
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WizardshadoW
сообщение 25.7.2006, 14:33
Сообщение #4


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 1
Регистрация: 24.2.2006
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 148098
Смартфон: N-GAGE QD
Оператор: Tele2

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я на Looxe 718 запускал, идет нормально, но нет звука, в стратежках это минус. И еще очень фигово она работет с VGA экранами, но это лишь мое мнение!


--------------------
Если человек останавливется на достигнутом, то он перестает быть человеком!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ACERman_*
сообщение 10.9.2006, 17:05
Сообщение #5





Гости







Цитата
И еще очень фигово она работет с VGA экранами, но это лишь мое мнение!

Не надо песен...у меня на асере н311 при 40мб свободной памяти бегает лучше чем на ББ! и со звуком и без, так что если памяти хватает, то работать будет на любом экране, хоть на VGA хоть на обычном

а star craft так переделать нельзя?? =))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_atamaan_*
сообщение 14.10.2006, 21:52
Сообщение #6





Гости







Ha qtek s200 пойдет игруха?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lexx_*
сообщение 28.10.2006, 21:10
Сообщение #7





Гости







должна, качай версию,естественно, для QVGA
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Twinsen
сообщение 28.10.2006, 21:56
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 9
Регистрация: 19.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 221143
Смартфон: Nokia N93
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 3 раз(а)



На NP 4700 идет, но достаточно медленно. Но не это важно - через 2 минуты игры при нажатиях куда либо кпк начинает открывать то, что в этот момент находится фоном (пуск, настройки и прочее). тем самым нельзя ни из игры выйти, ни настройки закрыть. Приходится перезагружать...


--------------------
Nokia N93 + 2GB Mini SD
Nokia N95 8GB
HP Ipaq hx4700 + 4GB CF + 1GB SD + CF GPS
PSP Slim + 4GB MS + 1GB MS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Aragono_*
сообщение 9.2.2007, 12:16
Сообщение #9





Гости







Помоему на кутекес200 не идёт.

Помоему на кутекес200 не идёт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_YoF_*
сообщение 12.2.2007, 0:33
Сообщение #10





Гости







Просто потрясающе!
Лучше я на коммуникатор не устанавливал ещё!
Ностальгия, помнится я ещё на Play Station в варик второй играл, а тут всё как там, сценарии те же, кампании, очень порадовало, что за час игры не было замечено ни одного лага или глюка, не считая сохранений, идёт абсолютно без тормозов и со звуком и музыкой, хотя я и WisBar не отключал, да и там ещё несколько фоновых задач запущено было...радости полные штаны!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2016, 4:57