IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> эмулятор Quake 3-это не только ценный мех..., но и еще 1 гиг места-предлагаю эксперимент
Гость_aleksander_*
сообщение 22.5.2006, 1:23
Сообщение #1





Гости







Здрасти!В данный момент я не могу провести так называемый эксперимент(на кпк две флешки по 512 мб,а нужна 1ГБ-целая),но хочу,чтобы мне кто-нибудь помог!Пожайлуста!Эксперимент уникален,с помощью эмуля Quake3CE (здесь)мы ,надеюсь(по инструкции в архиве) знаем,как ставится игра.Но разработчики не договорили при ее создании одного-есть множество игр,которые запускаются под этот эмуль! smile.gif Вот список:
1.серии star wars-это lady jedi,jedy outkast(1 or2)
2.ID игры Doom 3,Quake 4(возможно,т.к есть файлы с расширением.pk3,но не пробывал:слишком мало места,а также не уверен в запуске!)а также многих других wink.gif
3.Другие-Return to the castle:Wolfenstein,deadly dozen:Pafic theather(1 or 2)(эти запустятся 100%!)а также если не ошибаюсь Солдаты удачи(1 и 2 wink.gif )
Я и хотел,чтобы дроброволец,который захотел помочь,скачал эмуль,сделал все,как сказано в энструкции, зашел в любую установленную со списка директорию игр,открыл папку base,увидел файлы .pk3,переименовал их в pak0.pk3,нашел файл default.cfg в директории,залил на флешу(помните 1ГБ!!)в папку baseq3,ну,собственно,запустил quakeCE и все!! laugh.gif laugh.gif
пишите обязательно скриншоты,у кого получилось и отзывы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 22.5.2006, 1:54
Сообщение #2


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



хм. Может быть и рискнул,но флеха завалина щас под завязку кучей инфы и прог постоянно в работе,молюсь на неё(посмотрите на наш архив)..
Нада уже мутить на 2,а лучше на 4гига.
Могет у кого на форуме и есть..

Вродь у когото на 8гб было wink.gif)


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_aleksander_*
сообщение 22.5.2006, 14:21
Сообщение #3





Гости







в архиве есть прога pakconvert,через нее мы можем уменьшить размер файла .pak3 почти в 3 раза!!(Например,тот же файл pak0.pk3 из quake 3!На компе он весит почти 500МБ,а с помощью проги его можно уменьшить до 150МБ!!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lanparty
сообщение 23.5.2006, 20:18
Сообщение #4


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 19921
Смартфон: NOKIA E72
Оператор: Смартс

Спасибо сказали: 0 раз(а)



Сам то пробовал?


--------------------
THINK FAST OR BE LAST
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_aleksander_*
сообщение 23.5.2006, 21:26
Сообщение #5





Гости







Цитата
Сам то пробовал?


Я же написал
Цитата
у меня на кпк две флешки по 512 мб,а нужна 1ГБ-целая
wink.gif

А так через конвектор не могу-не получается!!(((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dfffff
сообщение 24.5.2006, 1:34
Сообщение #6


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 12
Регистрация: 22.8.2005
Пользователь №: 86159

Спасибо сказали: 0 раз(а)



извиняюсь за оффтоп, но не понял как именно ковертировать файл ***.pk3, буду благодарен, за краткую инструкцию на русском smile.gif


--------------------
Death... is only the beginning...
Like in old good times...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_aleksander_*
сообщение 24.5.2006, 20:25
Сообщение #7





Гости







Распаковать архив с конвертером в C:q3ce
Распаковать архив с игрой в C:Q3
Создаем в C: папку "tmp"
Запускаем - Пуск=>выполнить и вводим без ковычек "C:q3cebash ./pakconvert.sh c:/Q3"
После пары минут в C:q3cbase появляются 2 нужных нам файла!
Копируем на кпк :
q3ce.exe
gx.dll
libGLES_CM.dll
baseq3q3config.cfg
baseq3pak0.pk3
-Освобождаем максимум оперативки, выгружаем весь софт, пускаем q3ce.exe laugh.gif

Я уменьшил размер файла до 112МБ!!Но вот сейчас стараюсь запустить star wars.....deadly dozen....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dfffff
сообщение 30.5.2006, 18:08
Сообщение #8


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 12
Регистрация: 22.8.2005
Пользователь №: 86159

Спасибо сказали: 0 раз(а)



максимум что смог выжать из своего кпк - 33 мб оперативы, и этого все равно не хватает =(. может подскажете программку для сильного сжатия оперативы?


--------------------
Death... is only the beginning...
Like in old good times...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_aleksander_*
сообщение 31.5.2006, 18:45
Сообщение #9





Гости







попробуй эту вроде поможет

Прикрепленный файл  PocketHackMaster.zip ( 726.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 100



удалось все-таки запустить jedy outcast,но только появляется такой чеф компании лукас артс,а дальше вылетает... sad.gif
Завтра попробую deadly dozen
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
hirodger
сообщение 31.5.2006, 20:43
Сообщение #10


PPC
***

Группа: Friends
Сообщений: 149
Регистрация: 30.3.2005
Из: Москвы.
Пользователь №: 40456
Смартфон: Комутатрр ;)
Оператор: BeeLine+MTS MultiSIM

Спасибо сказали: 52 раз(а)



Щас посмотрел HackMaster умеет закрывать процессы в оперативе,
но лучше для её увеличения просто поудалять из винды некоторые файлы:хельпы,картинки,AppMgr,программу ММS cообщений(для коммуникаторов),мусор от установленных-удалённых прог,потом из автозагрузки(папка StartUp) удалить ярлыки приложений в которых нет необходимости,менеджер БТ около мега оперативы занимает,можно убрать из автозагрузки,а при необходимости запускать с предворительно вынесеного ярлыка.
Получалось около 37мб освободить,сейчас 34-35 примерно.


--------------------
LG Optimus 2X и д.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_stk_*
сообщение 1.6.2006, 2:47
Сообщение #11





Гости







Готов принять участие в эксперименте, только напишите по человечески что делать надо (у меня оперативы 93 метра).

И такой вопрос - почему именно 1 гигабайт? USB-винт на 40 гигов не подойдёт?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_aleksander_*
сообщение 1.6.2006, 15:57
Сообщение #12





Гости







Дело в том,что в любой директории игры (которые я перечислил в самом начале)есть папка base,в которой лежат файлы .pk3,например C:/program files/jedy outcast/base/assets0.pk3,и дело в том ,что они много весят и не конвертируются прогой pakconvert ,и для этого нужна флешка целая на 1 гиг, у меня оперативы на 123 мб,но две флечи по 512мб каждая...Затем надо перенести эти файлы в папку baseq3,где установлена будет прога q3ce
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAKC7610
сообщение 17.8.2006, 1:08
Сообщение #13


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 44418
Смартфон: Qtek S200
Прошивка: Windows Mobile 5.0
Оператор: Bee Line

Спасибо сказали: 0 раз(а)



мне кажется Quake 4 будет идти "особенно" быстро % )


--------------------
Nokia 7610 -> qtek s200 -> Nokia n70 me
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ACERman_*
сообщение 10.9.2006, 12:41
Сообщение #14





Гости







Цитата
Получалось около 37мб освободить,сейчас 34-35 примерно.

У меня сразу после перезагрузки кпк выдаёт 37 свободной памяти, а если ещё и приложения позакрывать, то можно 40 легко выдавить!
Я бы попробовал этот эксперимент, но тока у меня флеха на 512мб и нету ни одной игры из выше перечисленного списка... если кто-нить куда-нить зальёт нужные файлы от игр (не более 200мб) то я с радостью попробую!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MixRin_*
сообщение 16.9.2006, 18:57
Сообщение #15





Гости







Файлы pk3 он не сжимает, а удаляет оттуда кучу всего...

Но в целом, aleksander, можно ссылку на проект, он опен сорс?

надеюсь(по инструкции в архиве) - знаем палкалъ

ID игры Doom 3,Quake 4 - нуну...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Twinsen
сообщение 29.10.2006, 23:44
Сообщение #16


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 9
Регистрация: 19.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 221143
Смартфон: Nokia N93
Оператор: МТС

Спасибо сказали: 3 раз(а)



Люди, вот у меня вопрос.... Допустим, что кто-то имеет мощнейший КПК, набьет гиговую карточку одной игрой, выполнит все указания и игра пойдет. Ну и что? ведь указано же, что игра идет только на самых мощных КПК! И при этом с 5 фпс! А если вы играли в квейк, то должны знать, что там нужно в первую очередь полное отсутствие тормозов! Ну ладно, допустим кто-то готов и так играть... а управление?
Нет, так извращаться чтобы запустить игру, в которую НЕВОЗМОЖНО играть - это странно... Я думаю, вы согласитесь со мной.


--------------------
Nokia N93 + 2GB Mini SD
Nokia N95 8GB
HP Ipaq hx4700 + 4GB CF + 1GB SD + CF GPS
PSP Slim + 4GB MS + 1GB MS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rcapdart
сообщение 8.3.2007, 22:42
Сообщение #17


Заглянул на огонек


Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений]
Сообщений: 15
Регистрация: 7.12.2006
Пользователь №: 352961

Спасибо сказали: 0 раз(а)



УСПАКОЙТЕСЬ!!! Я лично пробовал запустить эту игру на кпк (HX 2790b). Всё чего я добился-это красивая менюшка !!! icon5.gif Как только я начал игру началось самое интересное! Загрузка повисла ПОСЛЕ 40 МИНУТ упорного ожидания, где виднелся хоть какой-то прогресс!!! blink.gif Оно вам надо? unsure.gif Если разыгралась настольгия по Quake'у 3 , то играйте на компе . Даже если-бы она запустилась (через час или два) то как бы я в неё играл ?! В настольном около 15 ОСНОВНЫХ кнопок управления, а на кпк не больше 10!!! sad.gif Всё чего я добился это абсолютно пустой кпк (пришлось делать хард-резет для очистки оперативы)и пустую карту памяти!!! Оно вам нужно!!! Я понимаю у меня конечно не DELL , но кпк мощный, если не мой то вабще какой!!! huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
graff1
сообщение 10.3.2007, 23:36
Сообщение #18


Опытный
**

Группа: Пользователи

Сообщений: 73
Регистрация: 26.4.2005
Пользователь №: 49377
Смартфон: iPhone 3G
Прошивка: 3.1.2
Оператор: BeeLine

Спасибо сказали: 11 раз(а)



Вот инфа по этому проекту:
Всем известней римейк игры Quake III Arena для PC. Как пишет сами разработчики, они хотели просто попробовать, и вот что вышло! Никто этого не ожидал, полный перенос Quake III Arena на CE. Весь код recenly-GPL-released был переэкспортирован на Pocket PC.

Системные требования:
* Pocket PC 2003 совместимый КПК (ARM/XScale CPU)
* Intel 2700g если Вы хотите hardware ускорение.

* 124MB свободного места (помещается на 128 MB SD Card )
* 40MB свободной storage+program(внутренней) памяти ( у КПК под PPC2003 - всего 64 MB, 96MB у WM5)
* Проинсталлированная копия Quake 3 Arena на вашем ПК, со всеми проинсталлированными апгрейдами

Инсталяция
Убедитесь, что копия игры Quake 3 Arena проинсталирована на ваш PC, потому что вам понадобятся ресурсы из игры.

Запустите утилиту pakconvert чтобы сделать файл pk3 для КПК:
cd pakconvert
bash ./pakconvert.sh c:/q3a
(поменяйте пути туда, где установлен Quake 3 Arena)

Скопируйте эти файлы поверх тех, что в КПК. Вам понадобится 124 Mб памяти.

Для DELL AXIM и устройств с акселератором:
q3ce.exe
gx.dll
baseq3\q3config.cfg
baseq3\pak0.pk3
baseq3\cgamearm.dll
baseq3\qagamearm.dll
baseq3\uiarm.dll

Устройства без акселератора:
q3ce.exe
gx.dll
libgles_cm.dll
baseq3\q3config.cfg
baseq3\pak0.pk3
baseq3\cgamearm.dll
baseq3\qagamearm.dll
baseq3\uiarm.dll

Другие файлы не используются игрой.
Устройства у которых более, чем 64Мб памяти будут работать быстрее.

Это для Dell Axim
Это для устройств без ускорителя

Ну и выводы делайте сами......
Не надо страдать ерундой,тк Quake3 специально портировалась под кпк. А пак конверт заточен именно под неё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_STEAVER_*
сообщение 16.5.2007, 21:20
Сообщение #19





Гости







хе...
Запустил на моем устройстве на ночь, лег спать, с утра просыпаюсь-как черный экран был, так и остался... huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2016, 9:05