![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Mr. Brain Fucker ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 207 Регистрация: 26.11.2004 Из: Ленинград Пользователь №: 4764 Смартфон: E-ten X500 Прошивка: 436 Оператор: MTS & MegaFon Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Новая эра читаем здесь. Для моей N70 всего 15 метров....
-------------------- Щедрость цитирования чужих мыслей прямо пропорциональна скудости собственных. |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 166839 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Перепрошил Nokia 6681 с четвертой на шестую прошивку. Успешно. Причем прошивался через GPRS, так как выделенка только через прокси. А через прокси обновления не находит. Кому интересно, описываю по шагам:
1. Подключаем зарядное 2. Через Bluetooth выходим с компьютера в инет. Не через PC Suit!!! 3. Подключаем USB кабель 4. Запускаем Nokia Software Updater 5. Соглашаемся со всем 6. PC Suit теряет телефон через кабель, но соединение по Через Bluetooth остается рабочим. Именно через него и скачивается обновление. 7. Обновление устанавливается автоматом. Восстанавливаем настройки телефона 8. Радуемся Русский язык не потерялся, хотя изначально телефон стартует на английском. Приложения не теряются! Контакты и СМС тоже. Перед обновлением сохранял память телефона на карту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пенсионер союзного значения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 1066 Регистрация: 5.11.2004 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 1976 Смартфон: Dell Streak Телефон: ---- Прошивка: ------- Оператор: Мегафон Город: Симбирск Спасибо сказали: 549 раз(а) ![]() |
Просто обновление прошивки а не сервисная и не затрагивает
Lffs то-есть диск С: |
|
|
Гость_Helldrugs_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошил свою Nokia N80 прошивкой V 4.0623.0.41 от 26.07.06
Без особых сложностей!!! Кому нужно могу помочь советом или софтом, есть сама прошивка (101Мб) +phoenix_service_sw_2006_20_9_148 (с лекарством) Перенес в эту тему Сообщение отредактировал Altanets - 26.8.2006, 15:19 |
|
|
![]()
|
|
Заглянул на огонек Группа: Новичок [Меньше 5 сообщений] Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 166839 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Маленькое дополнение. Как выяснилос, потери все таки есть. Слетел "Бумажник" (Wallet). То есть все его содержимое и ключ. Восстановление памяти с карты или с компьютера (PC Suit) не помогло. Неприятно однако... у меня там много чего лежало.
|
|
|
Гость_хацкер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну вот видите... кричим не протестив всего....
|
|
|
Гость_Бумбараш_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера прошил Nokia N70 c V3.0546.2.3 до V5.0616.2.0.3 Как делал: подключил блок питания, установил драйверы для программы Phone Software Update. http://www.nokia.co.uk/nokia/0,1522,,00.ht.../softwareupdate
На самом телефоне стоял стандартный режим и соответственно русский язык. Запустил процесс апдейта и примерно через 15 мин появилось сообщение Update Failed!!! Приехали!!! На телефоне зависший скринсейвер и полное отсутствие реагирования на клавиатуру. Вынимаю батарею и жду пару минут. Вставляю- и о чудо телефон включился, правда состояние как после хард ресета, номер прошивки показыват новый. Читаю хелп к прошивальшику и там сказано что такое возможно и можно попробовать прошить еще раз.На всякий случай пробую прошить снова. На этот раз телефон прошился без проблем. Примерно на 95% процесса прошивки на экране телефона появилась надпись Nokia Test mode ( на первой попытке никакой надписи не выводилось и на экране был только зависший скринсейвер) и после этого программа завершилась с надписью Update completed!!! и телефон сам включился с приглашением ввести дату и т.д. Отсюда вывод: настоятельно рекомендую или очень внимательно перед прошивкой установить заводские установки в телефоне или что, проще, сделать хард ресет. Да русский язык не пропал, но в первый момент включился именно на английском. Контакты и первоначальное состояния телефона восстановил с карты памяти, куда перед прошиванием сделал резервную копию. Удачи всем, возможно мой опыт будет полезен! |
|
|
Гость_хацкер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
во-первых советую ознакомится с FAQ от программы там сказано что нужно отрубить фаервол так как возможны ошибки.... сегодня шил две N70-е одну с влкюченным фаерволом вторую с выключенным было точно также, решил перепрошить опять с включенным телефоном... тело зависло, а прога не показывая что прошивы новее нет сказала мол дисконект....
даллее... 2Systo у меня же бэкап слился замечательно... попробуй драва для шнурка переустановить возможно дело и в них... так как при установке проги мне пришлось стирать PC suite после заного ставить.... все... всем спасибо за внимание |
|
|
![]()
|
|
2Systo у меня же бэкап слился замечательно... попробуй драва для шнурка переустановить возможно дело и в них... так как при установке проги мне пришлось стирать PC suite после заного ставить.... все... всем спасибо за внимание Драйверы не причем. Я же написал, что все прошло успешно, без единого сбоя. И сохранилось, и востановилось все без ошибок. Но содержимое (и ключ) Wallet оказались уничтоженными. Возможно это сделано для безопасности. Во всяком случае я просто предупреждаю, что Бумажник не востанавливается. Кроме того я не кричал, не протестировав, а описывал свой вариант перепрошивки, когда телефон подключен сразу через два канала к компьютеру. Что бы кто то еще так делал, я что то не нашел. Но метод, возможно, кому то поможет. |
|
|
Гость_Mavik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меян проблема возникла непонятная
![]() |
|
|
Гость_wst_Side_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 Мавик: скорее всего глюк компа. у меня с 6680 такое было. перепрошивка телефона не помогла никак. просто удалил ПС Сьют, а затем несколько раз прошелся ПС Сьют Клинер (ссылка ТУТ) потом поставил предыдущую версию ПС Сьют а затем поверх последнюю.. и "О чудо!" комп увидил телефон... вобщем приятного времяпрепровождения
![]() |
|
|
Гость_Mavik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я сделал даже круче, я форматнул жесткий ( ну там реестр убила прога одна) пришлось его почистить
![]() Phone Software Update видит тело в том плане что какой то телефон подключен но не может его идентифицировать. Возможенли глюк драйверов и самой проги пс сьюит? |
|
|
Гость_Бумбараш_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нокиа софтваре апдейт и пс сьюит вместе не живут и это у всех так, работает только одно из них или то или другое. что нужно сделать в вашем случае:
- унинстал (корректно) Нокиа софтваре апдейт; - проделать очистку реестра с помощью Nokia_PC_Suite_Cleaner http://nds2.nokia.com/files/support/global...Cleaner_31.exe; - перезагрузить компьютер; - установить новую версию пс сьюит http://www.nokia.ru/support/software/pcsuite/download/; - воткнуть юсб кабель в другой разъем юсб ( это важно) Все должно заработать и телефон определится. Если понадобиться Нокиа софтваре апдейт устанавливаем его ничего предварительно не удаляя , телефон определится, но после установки внутренних драйверов от софтваре апдейт программа пс сьюит перестанет находить телефон и для работы с пс сьюит придется проделывать всю процедуру с первого пункта. Удачи |
|
|
![]()
|
|
Нокиа софтваре апдейт и пс сьюит вместе не живут и это у всех так, Вот не надо обобщать. У меня стоят обе программы. И все прекрасно работает. Другое дело, что когда Phone Software Update запускаешь, PCsuite перестает видеть телефон. Но после завершения Phone Software Update телефон опять замечательно, автоматом, находится через PCsuite |
|
|
Гость_Бумбараш_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Вот не надо обобщать. У меня стоят обе программы. И все прекрасно работает. Другое дело, что когда Phone Software Update запускаешь, PCsuite перестает видеть телефон. Но после завершения Phone Software Update телефон опять замечательно, автоматом, находится через PCsuite В ответах и вопросах к Phone Software Update именно так и написано, но в реалиях происходит как я описал выше. Кстати если почитать внимательно форум это уже описывали ранее http://series60.ru/forum/index.php?s=&show...ndpost&p=110464 |
|
|
Гость_DSC_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возможно ли прошить 6630 прошивкой от 6681,дабы добавить поддержку активного рабочего стола?
ЗЫ:программы типа:Active today и т.п. не предлагать,а отвечать по сути вопроса! |
|
|
![]()
|
|
![]() Классик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 422 Регистрация: 9.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 142534 Смартфон: iPhone 4S Телефон: Nokia 6303ci Оператор: Kyivstar, МТС Город: Харьковская обл. Спасибо сказали: 316 раз(а) ![]() |
Такое однозначно делать нельзя. Подобный опыт проводили. Т.е. сам процесс такой перепрошивки осуществим через Феникс, но приведет к 100% неработоспособности девайса, в первую очередь из-за разности в количестве отображаемых цветов дисплеями этих телефонов.
|
|
|
Гость_HELLER_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вчера с помощью nokia software update перепрошился с 4-й до 6-й прошивки... во время прошивки первый раз было Update Failed ... со второго раза всё прошилось... спасибо !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Классик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины Сообщений: 422 Регистрация: 9.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 142534 Смартфон: iPhone 4S Телефон: Nokia 6303ci Оператор: Kyivstar, МТС Город: Харьковская обл. Спасибо сказали: 316 раз(а) ![]() |
Перепрошил E60 при помощи Nokia Software Updater (далее NSU). Опишу процесс, т.к. без приключений не обошлось:
1. Сделал полный backup содержимого телефона при помощи PC Suite. 2. Остановил брандмауэр Windows (в службах). 3. Закачал с сайта NSU, установил. 4. Выкл. телефон, вынул ММС карту (т.к. с нее загружались шрифты). Включил. 5. Подсоединил ЗУ, кабель DCU-2, выбрал режим совместимости с PC Suite. Телефон определился. 6. Запустил NSU, соединение с телефоном исчезло, НО(!)…одновременно с ним отрубились ВСЕ USB порты компьютера (USB-мышь в том числе)! Пришлось прервать работу программы (до перепрошивки еще дело не дошло). Дальнейшие манипуляции с портами пока ни к чему не привели (времени особо разбираться пока нет). 7. Пересел за другой ПК, мышь подключил уже PS/2, успешно проделал заново шаги с 1 по 6. NSU соединение теперь перехватил успешно. 8. Следующий этап работы проги – закачка самой прошивки. Но…не тут то было. Программа начала твердить, что доступных обновлений нет. Все заработало после того, как я прописал прямой доступ ПК в Интернет (до этого было через прокси). Обновления закачались. Канал слабенький. При скорости 9-10 kB/sec. на это ушло минут 40. 9. Последний этап – непосредственно прошивка телефона (software update) прошел успешно за 3-4 минуты. Никаких переходов в test mode не было. 10. После сообщения об успешной перепрошивке телефон перегрузился. Языки все на месте. НО: ни контактов, ни сообщений не осталось. После установки карты установленные на ней приложения не определялись. Благо, что предварительно сделал backup. Все восстановил через PC Suite. Итого: - пассив: не работающие порты на компе. - актив: новая прошивка v 2.0618.06.05 14-07-06 пользы от которой я пока не вижу. Жаль, пока не нашел changelog этой версии. Раньше без него не шил. Вообще, до этого я шил все через Фенекс. Его плюсы: знаешь, какую версию шьешь, какой языковый пакет, видны наглядно детали всего процесса. Минус – не надежность ПО, хотя,сменил прошивку на 5 телефонах и никаких проблем с не возникало. |
|
|
Гость_dima_volsky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, кто знает - я взял у друга Nokia Software Updater и скачанную ей же прошивку для 6630. Можно ли как-то прошить тел без повторного скачивания прошивки из инета?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 19:33 |